--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008年05月11日 (日) | Edit |
なんと昨年10月に篭坊温泉で購入したかぼちゃが
まだ家に飾ってあったので、やっと重い腰を上げて
斬ってみました。

dc051120.jpg


愛嬌のある形だったので、りぼんを結んでおいてあったのです。
ちなみにひとつ200円でした。
dc051121.jpg


ざっくり。

なんと、カビひとつ生えてません。

さっそく煮物と、オリーブオイルでソテーしたものを作りました。
が、あんまり甘くない。。しかも味が薄い。。

そういえば、かぼちゃを買うときおばちゃんが、
「あんまり甘くないけどね」とおっしゃっていたのを思い出しました。
でも、ちょっと味がうすすぎです。やっぱり半年以上寝かせて
いたせいなのかな。。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
!?
かぼちゃってそんなに日持ちするんですか!?
2008/05/12(Mon) 12:37 | URL  | kazamo #-[ 編集]
>kazamoさん

さすがに、もう食べれないかもと思って
切ってみたのですが、大丈夫でした。
冬なら越せるのかもしれませんね。

もうちょっと甘かったらよかったのにな~。
2008/05/12(Mon) 12:41 | URL  | ひーさん #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。