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2008年05月11日 (日) | Edit |
今週も週末ベーカリーのお時間がやってまいりました。

がっ。

バターがありません。買えないので、在庫限りです。
というわけで、バターの要らないフランスパンに挑戦です。

粉は強力粉と薄力粉をミックス。
モルトがないので砂糖で代用。
ビタミンCはレモン汁で代用。
ホームベーカリー様が食パンをこしらえ中だったので、
今回生地は手ごねで作りました。

dc051111.jpg


キャンバス生地もないので、きのこ柄のふきんで代用。
なんだか代用づくしですが、二次発酵まで完成~。

dc051116.jpg


ちょっと焦げてしまいました^^;
なので削ったあとがみえみえ~。
クープ(パンの上の切れ目)をぱりっとさせようと思って
油を塗ったのが失敗の原因。あちゃー。

dc051119.jpg


断面はこんな感じ。こっぺぱんみたいです。
やっぱり、モルトを使わないと、ふんわふんわにはならないみたいです。

でも食べてみると、フランスパンの味でした。
来週も挑戦だ~!

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