--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008年04月27日 (日) | Edit |
さて今週も週末ベーカリーのお時間がやってきました
(南かおり風)。

今週は、クリームパンとバターロールですよ。

例によってカスタードクリームからつくります。
材料は卵黄、牛乳、コーンスターチ、バター、砂糖です。
忙しかったので写真はありません。

dc042702.jpg


というわけでいきなり完成~。
ホームベーカリーもそうだけど、うちのオーブンをパンづくり用として使うのに
慣れてきたせいで、発酵の温度と時間が適正になってきました。

dc042703.jpg


断面ダー

dc042713.jpg


バターロールもたくさんつくりました。こちらはかんたん。

dc042722.jpg


というわけで週末ベーカリー、今週も閉店です。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。