2008年04月27日 (日) | Edit |
さて今週も週末ベーカリーのお時間がやってきました
(南かおり風)。
今週は、クリームパンとバターロールですよ。
(南かおり風)。
今週は、クリームパンとバターロールですよ。
例によってカスタードクリームからつくります。
材料は卵黄、牛乳、コーンスターチ、バター、砂糖です。
忙しかったので写真はありません。

というわけでいきなり完成~。
ホームベーカリーもそうだけど、うちのオーブンをパンづくり用として使うのに
慣れてきたせいで、発酵の温度と時間が適正になってきました。

断面ダー

バターロールもたくさんつくりました。こちらはかんたん。

というわけで週末ベーカリー、今週も閉店です。
材料は卵黄、牛乳、コーンスターチ、バター、砂糖です。
忙しかったので写真はありません。

というわけでいきなり完成~。
ホームベーカリーもそうだけど、うちのオーブンをパンづくり用として使うのに
慣れてきたせいで、発酵の温度と時間が適正になってきました。

断面ダー

バターロールもたくさんつくりました。こちらはかんたん。

というわけで週末ベーカリー、今週も閉店です。
スポンサーサイト
| ホーム |