--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006年01月16日 (月) | Edit |
今日はお肉を鉄板で焼いてみました。
で、じゃがいもを皮ごとチンしてから鉄板へ。

   …にがっ!

じゃがいもは収穫後、日光に晒されるとソラニンという物質が
できるようです。おそらく害虫から身を守るためなのでしょうが
苦いというか、渋いというか、なんとも言えない後味です。
たくさん食べると下痢するそうなので、要注意ですよ~。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。