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2005年06月19日 (日) | Edit |
「ぼっかけ」というものが神戸にはある。
これは牛すじと角切りこんにゃくを甘辛く煮込んだもので、
うどんやお好み焼きのトッピングとして用いられることが多い。

昨日は「粉もん屋」で、ぼっかけお好み焼きとぼっかけ焼きそば
今日はヨーカドー内にある「長田本庄軒」でぼっかけ焼きそば
まぁどちらも経営母体は同じなので、焼きそばの具は同じなの
だが、「粉もん屋」は生麺を茹でるところからはじまるので
麺のコシが強く食べ応えがある。いっぽう「長田本庄軒」は
フードコートにあることもあり、茹で置きの麺なので
やわらかめ。で、「粉もん屋」680円 「長田」400円。
この差は大きいか、小さいか? 悩むところである。
 
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2005/06/29(Wed) 00:30:09 |  ブログで情報収集!Blog-Headline/food
これは昨晩家族で行ったお店。その名は「粉もん屋」。神戸は長田地区のお好み焼き、焼きそばだという。実をいえば神戸には何度か訪れているが「コナモン」という存在を全く知らず、今回が全くの初体験。本場を知らないので詳しくはいえないが、焼きそば、そば飯、”ゆる焼き
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