--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2005年08月27日 (土) | Edit |
 以前、どろソースを紹介したと思いますが、どろソースとくれば
これを紹介しなくては気が済みません。ばらソース!
神戸のお好み焼きは、大阪や広島とは全く異なる生地とソースが身上です。
いちど食べるとよくわかるのですが…生地はとろふわっとしていて、ソース
は酸味が抑えられていて甘さと香辛料の香りが利いています。

 で、件のばらソースですが市販はしておらず専ら業務用。
よく大学の食堂にばらソースの搬入車が来ていると、おっ神戸やわぁ
とか思うのですが、よく調べてみると通販で買えます。
あと、「にくてん」も美味しい。じゃがいもと牛スジを載せた
神戸お好み焼き。作り方はこちら。
歌もあります。あぁ、おなかすいてきたぁ。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。